В Перми открыта площадка, на которой смогут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья

Инклюзивная спортивно-игровая площадка будет использоваться не только для проведения занятий муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, на ней смогут играть дети всего микрорайона.

Площадка по адресу: Комсомольский проспект, 84а построена благодаря поддержке пассажиров авиакомпании S7 Airlines, участников программы для часто летающих пассажиров. На протяжении нескольких месяцев они переводили накопленные ими мили-бонусы в адрес фонда «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой.

- Наш проект поддержали не только часто летающие пассажиры, но и довольно известные люди в России, например, актриса Равшана Куркова, хореограф Мигель, размещая информацию о проекте в социальных сетях, - отметила на торжественном открытии площадки директор по развитию программы лояльности S7Airlines Наталья Николаева.

Для фонда «Обнаженные сердца» площадка на территории пермского центра стала 170 спортивным объектом в России в рамках реализации проекта «Игра со смыслом» и первой в сотрудничестве с авиакомпанией. Как рассказала президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина, производитель установленного на площадках оборудования ежегодно получает сертификат соответствия европейским стандартам качества и безопасности. А благоустройством территории рядом с пермским центром занималось предприятие «ОДК-Пермские моторы».

- Лето мы завершали открытием огромного количества спортивных площадок в наших школах, сегодня нам приятно открывать еще одну необычную спортивную площадку. Это здорово, что дети получили возможность хорошо и с пользой провести время, - отметила на открытии заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

 

К списку...


Поделиться